«СОГАЗ-Мед»: как лечиться, чтобы было удобнее

«СОГАЗ-Мед»: как лечиться, чтобы было удобнее

  • Post category:Новости

Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь. Или переехали жить в другой город, и нужно выбрать новую поликлинику. Вопросов возникает много, но как получить на них ответы? Спросим у страховых представителей «СОГАЗ-Мед». 

Могу ли я прикрепиться к поликлинике, которая мне нравится, не по месту жительства и как это сделать? 

Вы можете выбрать любую поликлинику, работающую в системе ОМС, и подать в неё заявление на прикрепление. Даже если вы живёте на севере города, то выбрать поликлинику можно на юге, востоке или западе. Поэтому выбирать медорганизацию можно и ближе к работе, к родственникам или месту жительства. 

Вызов врача на дом 

Обращаем внимание на то, что вызов врача на дом, если вы прикреплены к поликлинике, которая находится далеко от дома возможен только из медицинских учреждений, относящихся к фактическому месту проживания. Также если вам будет открыт больничный на дому, закрывать его придется по месту прикрепления.   

Как часто можно менять прикрепление? 

Вы можете по собственному желанию сменить медицинскую организацию, но не чаще, чем один раз в год. Исключение составляет смена места жительства. 

Куда и с какими документами обращаться для прикрепления? 

Для прикрепления нужно обратиться в регистратуру поликлиники и написать заявление на имя главного врача.  

Для прикрепления граждан РФ в возрасте 14-ти лет и старше понадобится паспорт и полис ОМС. Для детей: свидетельство о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; полис ОМС ребенка.   

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».